• Paseo Camelias #3, Club de Golf Los Tabachines, 62498 Cuernavaca, Morelos, Mx.
  • Tel: (+52) 1 777 246 3286

Paseo Camelias #3, Club de Golf Los Tabachines, 62498 Cuernavaca, Morelos, Mx.

Aviso de privacidad y protección de datos personales

I.- Responsables de la protección de sus Datos Personales.

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos Generales previstos en el artículo 43, en su fracción III de esta Ley y del artículo 23 de su Reglamento.

La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. tiene el compromiso jurídico legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger sus datos personales con el objetivo de que usted tenga el conocimiento, control y decisión sobre ellos y para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Por ello, lo invitamos a que lea detenidamente la siguiente información.


    1.) Datos del Responsable.

    En su artículo 3, fracción XIV, de la LFPDPPP establece que el Responsable es:

    La; “Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.”

    La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. como Responsable del tratamiento de Datos Personales le comunica que es una Asociación Civil debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Avenida Paseos Tabachines # 109, Fraccionamiento Exclusivo Club de Golf de Golf los Tabachines, Cuernavaca, Morelos C.P. 062498, México.


    2.) Datos Personales.

    De conformidad con el artículo 3, fracción V, de la LFPDPPP son:

    “Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.”

    La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. recabará de Usted los datos personales necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, este procedimiento puede ser de manera personal, directa o indirecta a través de nuestros Aliados Regionales y Socios. Estos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

    3.) Datos de identificación.

    : Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, en su caso nombres de familiares, (padres o hermanos)

    4.) Datos laborales

    Ocupación, nombre de la empresa, institución o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico de trabajo, referencias laborales y referencias personales, giro de la empresa, institución o dependencia.

    5.) Datos Financieros

    N° de cuenta bancaria, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma y que Usted utilice para adquirir alguno de nuestros servicios, al proporcionar estos datos usted reconoce que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

    Datos Sensibles, de conformidad con el artículo 3, fracción VI de la LFPDPPP, se entiende como Datos personales sensibles

    “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación

    En este caso la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. no recabará ni tratará datos personales sensibles.

    7.) Finalidades del Tratamiento de Datos.

    Los Datos Personales obtenidos por la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. serán utilizados para la realización de actividades filantrópicas relacionadas con nuestro Objeto Social, dentro de ellas, las siguientes:

    Convocarlo a Reuniones, Foros, Congresos y Eventos encaminados a fomentar las relaciones entre Gobierno, Individuos y Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC). Previa autorización, La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. utilizará sus datos personales en la elaboración de Bases de Datos y Directorios de OSC; así como la integración de Programas de Capacitación, Desarrollo institucional y de Asesoría y fortalecimiento en actividades filantrópicas y de aquellas relacionadas con la Responsabilidad Social. Trabajos de análisis estadísticos y de Investigación sobre el Tercer Sector. El desarrollo de alianzas y relaciones interinstitucionales y de vinculación con organizaciones civiles que atienden causas sociales en común que coadyuvan con el bienestar de las O.N.Gs. o comunidades en los diferentes países de América a través de Encuentros, Foros, Redes y Portales y con la participación de los, Aliados Regionales Socios, Usuarios, OSC y Miembros Afiliados a La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C.

    8.) Finalidades secundarias. Además, si usted no manifiesta lo contrario, la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. tratará sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

    Contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros servicios o con el presente Aviso de Privacidad. Efectuar promociones, y publicidad respecto de los productos y servicios La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. La atención y procesamiento de solicitudes, la administración en actividades de cobranza, aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con nuestros miembros afiliados, socios y usuarios o terceros que soliciten nuestros servicios. Llevar a cabo consultas, investigaciones y revisiones necesarias para la prestación de nuestros servicios a sus usuarios y en relación a sus quejas o peticiones. Cumplir las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. y Usted por la prestación de nuestros servicios que ofrecemos para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

    9.) Transferencia de Datos Personales.

    Si usted no manifiesta lo contrario La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de nuestros servicios.

    En este sentido La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. le informa que para poder prestar nuestros servicios, requerimos transferir dichos Datos Personales a:

    Empresas de mensajería, así como a nuestros Aliados Regionales, Socios y Organizaciones de la Sociedad Civil con los que La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. mantiene vínculos de trabajo y colaboración y operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

    La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales.

    10.) Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

    Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir nuestros servicios así como las promociones, ofertas y publicidad respecto de la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C., comunicándolo a nuestra área jurídica.

    11.) Derechos ARCO.

    Estos derechos consisten en lo siguiente:

    1. Acceso.- Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión del La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C., así como el Aviso de privacidad correspondiente.

    2. Rectificación.- Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación, a nuestra área jurídica, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.

    3. Cancelación.- Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C.

    4. Oposición.- Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. ya no podrá hacer uso de los mismos.

    12.) Procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO.

    El titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento comunicándolo oportunamente a nuestra área jurídica, o enviado un e-mail a embassy@unescowfuca.org describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos.

    Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad.

    Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 08 (ocho) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 08(ocho) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.

    13.) Cambios al Aviso de Privacidad

    Cualquier cambio significativo o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. y será comunicado a través de nuestra página, o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la Asociación registrada.

    14.) Departamento de Datos Personales

    Área jurídica la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. e-mail: embassy@unescowfuca.org

    15.) Uso de Cookies y Web Beacons.

    Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C.se basan en el manejo de:

    Cookies: son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas; y, Web Beacons Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros, que permiten la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. recabe automáticamente datos personales.

    Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad.

    La UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad que dan origen a la relación contractual entre la UNESCO, Federación de Asociaciones Civiles de América, A.C. en su carácter de Entidad Responsable y usted como Titular de los datos personales.

    Usted, al proporcionar sus datos personales verídicos, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.

    © Todos los derechos reservados Unesco Federacion. Por: